कुछ खास टिप्स : किचन के लिए

भिंडी के दोनों सिरे काट कर फ्रिज में रखने से भिंडी कई दिनों तक ताजी रहेगी।
अंडे का आमलेट बनाते समय अगर आप चाहते हैं गंध न आए तो अंडे को फेंटते समय थोड़ा सिरका डालें।


पैर में कांटा चुभ जाने पर उस स्थान पर हींग का पानी लगाएं। कांटा बाहर आ जाएगा।
सूजी अधिक समय तक ठीक रहे इसके लिए या तो सूजी भूनकर रखें या डिब्बे में लौंग डाल कर रखें।


मिक्सी अगर जाम हो जाए तो जार में थोड़ा सा नमक डालकर चलाएं। ब्लेड भी साफ हो जाएंगे।


अगर आप मलाई कोफ्ता बना रहे हां और चाहते हां टूटे नहीं तो ग्रेवी बनाते समय एक चम्मच ब्रेड क्रम्स डालें।


माइक्रोवेव ओवन की अंदर की सफाई के लिए एक कटोरी में पानी भर कर रखें और 1 मिनट के लिए माइक्रोवेव ऑन कर दें। बंद कर ओवन को अंदर से सूखे कपड़े से पोंछ दें। खाने के सारे दाग साफ हो जाएंगे।


सरसों के तेल में सब्जी बनाते समय कढ़ाई में सरसों के तेल में जीरा या हींग डालें। झाग नहीं बनेगी।


दालों और बेसन में कीड़ा न लगे, इसके लिए करेले के छिलके सुखा कर डिब्बे में डालें।
इडलियां नर्म बनाने के लिए इडली के घोल में थोड़ा सा मेथीदाने का पाउडर डालें।


गोभी और मूली के परांठे बनाते समय कद्दूकस की हुई गोभी और मूली में भुना हुआ बेसन डालें। परांठे अधिक कुरकुरे बनेंगे।


चावल में कीड़ा न लगे, लाल मिर्च साबुत रखें या तेजपात के पत्ते रखें। चावल सुरक्षित रहेंगे।
सब्जी बनाते समय सब्जी की रंगत बरकरार रखने के लिए थोड़ा सा दूध डालें।