छुहारा, जो कि सूखा हुआ खजूर होता है, इसे खारक भी कहा जाता है। इसके अनेक उपयोग हैं।
* कम रक्तचाप (लो ब्लड प्रेशर) वाले रोगी 3-4 छुहारे गर्म पानी में धोकर गुठली निकाल दें। इन्हें गाय के गर्म दूध के साथ उबाल लें। उबले हुए दूध को सुबह शाम पिएं। कुछ ही दिनों में कम रक्तचाप से छुटकारा मिल जाएगा। * सुबह-शाम तीन छुहारे खाकर थोड़ी देर बाद गर्म पानी पीने से कब्ज दूर होती है। खजूर का अचार भोजन के साथ खाया जाए तो अजीर्ण रोग नहीं होता तथा मुंह का स्वाद भी ठीक रहता है। * मधुमेह के रोगी जो मिठाई, चीनी आदि नहीं खा सकते वे सीमित मात्रा में छुहारे का सेवन कर सकते हैं। * खजूर की गुठली को जलाकर भस्म बना लें। पुराने घावों पर इसे लगाने से घाव भर जाते हैं। * यदि बच्चों में बिस्तर पर पेशाब करने की समस्या है तो उन्हें भी छुहारे वाला दूध पिलाना लाभदायक होता है। * कैल्शियम की कमी से हड्डियों का गलना एवं दांतों की कमजोरी में भी छुहारे खाकर गर्म दूध पीने से लाभ होता है। * छुहारे खाने से मासिक धर्म खुलकर आता है तथा कमर दर्द में भी लाभ होता है।