चटपटे व्यंजन- कढ़ी

kadhi-pakoda-recipe
सामग्री: बेसन, खट्टा दही, राई, जीरा, हींग, कड़ी पत्ता, पिसी हुई लाल मिर्च, हल्दी, नमक, हरी मिर्च व हरा धनिया कटा हुआ, घी।
 
विधि: बेसन खट्टे दही में मिलाकर घोल लें फिर घोल में हल्दी व स्वादानुसार नमक डालिए। भगोनी में थोड़ा घी डालकर गर्म करें। जब घी गर्म हो जाये तब उसमें हींग, कड़ी पत्ता व हरी मिर्च डालकर हिलाइये। फिर राई व जीरा डालें। बाद में पिसी हुई लाल मिर्च व हल्दी डालकर बेसन का घोल डालें और चम्मच से उसे हिलाते रहे। अगर घोल बहुत गाढ़ा हो तो गरम पानी और डालें और बराबर हिलाते रहे। जब कढ़ी में उबाल आ जाये तब आंच धीमी कर दें। थोड़ी ही देर में कढ़ी पक कर तैयार हो जायेगी। जब कढ़ी तैयार हो जाये तब कटा हुआ हरा धनिया डाले। गरम-गरम फुलकों के साथ कढ़ी को पेश कीजिये।