अंगूर का शर्बत

सामग्रीः- 1 किलो मीठे अंगूर का रस, 1 लिटर पानी और 800 ग्राम चीनी।
विधिः- चीनी और पानी मिलाकर आग पर चढ़ा दें। दो या तीन तार की चाशनी बनने तक पकाये। आग से उतार कर चाशनी को छान लें।
अब चाशनी में अंगूर का रस मिलाकर इसको हल्की आंच पर पकने के लिए रख दें। दो तार की चाशनी बनने तक पकाएं। आग से उतार कर ठण्डा होने के लिए रख दें। ठण्डे शर्बत को बोतलों में भर दें और ढक्कन सीलबंद करें। यह शरबत शक्तिदायक और स्फूर्ति दायक होने के साथ-साथ दिमाग को भी तरोताजा बनाये रखता है।