स्वाद बढ़ाएं: इन्हें अपनाएं

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बहुत सी गृहणियां परेशान रहती हैं कि हमने इतनी मेहनत से रसोई में पसीना बहा कर खाना बनाया पर उतना स्वादिष्ट नहीं बना। यह बहुत बड़ी समस्या है क्योंकि महिलाएं तो शुरू से मानती हैं कि पति के दिल को जीतने के लिए रास्ता उसके पेट से जाता है। चिन्ता मत करें। कुछ सुझाव हैं जिन्हें अपनाकर खाने का स्वाद बढ़ाया जा सकता है।
 सब्जी की करी को गाढ़ा बनाने के लिए उस में थोड़ी सी मूंगफली पीस कर डालें।
 केक को स्वादिष्ट, भुरभुरा बनाने के लिए उमसें थोड़ा सा ब्रेड का चूरा मिलाएं।
 आइसक्रीम को गाढ़ा व स्वादिष्ट बनाने के लिए दूध उबालते समय उसमें थोड़ा सा मिल्क पाउडर मिला लें।
 टमाटर का सूप बनाते समय उसमें थोड़ी सी पुदीना पत्ती डाल देने से सूप का स्वाद बढ़ जाएगा।
 गुलाब जामुन यदि सख्त बन जाएं तो घबराएं नहीं। उन्हें प्रेशर कुकर में ढक्कन बंद कर कुछ मिनटांे के लिए उबालें। गुलाबजामुन मुलायम हो जाएंगे।
 उड़द की दाल के दही बड़े बनाते समय यदि उसमें उबला आलू अच्छी तरह मसल कर मिला लिए जाए तो बड़े अधिक मुलायम बनेंगे।
 पनीर को अधिक समय तक ताजा बनाए रखने के लिए सिरके में मलमल के रूमाल या कपड़े को भिगो कर पनीर को लपेट कर उस पर सफेद कागज़ लपेट दें और फ्रिज में रखें।
 खीर को गाढ़ा बनाने के लिए उसमें अखरोट पीसकर डाल दें। खीर गाढ़ी के साथ स्वादिष्ट भी बन जाएगी।
 पालक पनीर की सब्जी बनाते समय उसमें 1 बड़ा चम्मच फेंटी हुई मलाई या क्रीम की डालें। सब्जी का स्वाद अधिक बढ़ जाएगा।
 इडली को नर्म और फूला हुआ बनाने के लिए। छोटा चम्मच मेथी दाना का पाउडर मिला लें।
 सब्जी में मसाला ज्यादा हो गया हो तो सादी फीकी बूंदी या टमाटर के टुकड़े काट कर डाल देने से मसाले की मात्रा सही हो जाएगी।
 मटर पनीर की सब्जी का मसाला बनाते समय लम्बे पतले प्याज को डीप फ्राई कर ठंडा होने पर मिक्सी में कच्चे टमाटर डालकर ग्राइंड कर लें। ग्राइंड करते समय एक छोटा चम्मच या मसाले की मात्रा अनुसार दही भी डालें। पुनः मसाला भूनते समय उसमें 1 बड़ा चम्मच मलाई फेंटकर डालने से मटर पनीर की करी का स्वाद बहुत अच्छा और गाढ़ा होगा। यही मसाले की विधि कोफ्तों में भी प्रयोग कर सकते हैं।
 गुझिया का मसाला बनाते समय खोए में बेसन भून कर मिला देने से गुझिया स्वादिष्ट बनती हैं।
 मसालेदार भिंडी को और स्वादिष्ट बनाने के लिए भिंडी को बीच में चीरा लगा कर प्याज़ भून सभी मसाले डाल कर गैस की धीमी आंच पर भिंडी डाल दें। जब आधी भिंडी बन जाए तो घर में फाड़े हुए दूध का पनीर उसमें मिलाएं। भिंडी परोसने में संुदर भी लगेगी और स्वादिष्ट भी।
 मिक्स वेजिटेबल को और अधिक स्वादिष्ट बनाने के लिए सब्जियों को स्टिर फ्राई कर छोटा प्याज, अदरक, टमाटर का मसाला अलग तैयार कर मिक्स करें और नमक मिर्च, सूखा मसाला इच्छानुसार डालें। 

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