अध्ययनकर्ताओं के अनुसार आलू बुखारा या उसका जूस नियमित लेने से कैंसर जैसे रोग के खतरे को काफी हद तक टाला जा सकता है क्योंकि आलू बुखारे में एटीआक्सीडेंट्स की मात्रा अधिक होती है जो हमारे शरीर को कई बीमारियों से बचा कर रखती है। आलू बुखारे में कई मिनरल्स और विटामिंस होते हैं जो शरीर को लाभ पहुचांते हैं। एक प्रसिद्व न्यूट्रिशनिस्ट के अनुसार अगर हम प्रतिदिन एक गिलास आलूबुखारे का जूस लेते हैं तो हमारे शरीर को सभी विटामिंस और मिनरल्स प्राप्त होते हैं। सीजनल फ्रूट होने के कारण इसका सेवन उस मौसम में नियमित करें जब बाजार में उपलब्ध हो क्योंकि विटामिन ए, बीटाकैरोटिन और विटामिन सी हमें इससे अधिक मात्रा में प्राप्त होता है। आइये जानें इसके लाभ – आलूबुखारे में कैलोरी और फैट की मात्रा बहुत कम होती है। उसमें कार्बोहाइड्रेट होता है। उसका छिलका बहुत नर्म होता है। जिसे हम खा सकते है। प्लम खाने में स्वादिष्ट तो है ही इसके साथ स्वास्थ्य हेतु लाभप्रद भी है । – प्लम जूस को प्रातःकाल पीना लाभप्रद होता है। रोड साइड जूस वालों से जूस न पिएं। – आलूबुखारे को सलाद में डालकर भी खा सकते हैं और इसका जैम बनाकर भी खाया जा सकता है। – आलूबुखारे को विटामिंस और मिनरल्स का काकटेल माना जाता है क्योंकि इसमें विटामिंस और मिनरल्स भरपूर होते हैं। – आलूबुखारे में आयरन की मात्रा होती है जो ब्लड सेल्स के निर्माण में मदद करती है। पोटेशियम की बहुतायत होने से शरीर के सेल्स स्ट्रांग बनते हैं और ब्लड प्रेशर भी कंट्रोल में रहता है। – इसके जूस को नियमित लेने से धूप के कारण त्वचा को होने वाले नुकसान से राहत मिलती है। – प्लम विटामिंस का फूड सप्लीमेंट है। इसका सेवन मौसम में नियमित करें।