अभी तक विशेषज्ञों का मानना था कि वसायुक्त आहार मोटापा, हृदय रोगों व मधुमेह का कारण है परन्तु हाल ही में यूनिवर्सिटी ऑफ टोरन्टो के शोधकर्ताओं ने एक शोध में पाया कि वसायुक्त आहार मस्तिष्क पर भी दुष्प्रभाव डालता है। इस शोध के शोधकर्ता डॉ कैरोल ग्रीनवुड और गॉर्डन विनोकर के अनुसार उच्च वसायुक्त आहार, रक्त शर्करा को नियंत्रित करने में महत्त्वपूर्ण भूमिका निभाने वाले तत्व इंसुलिन के प्रति तीव्र प्रतिरोध क्षमता विकसित करके मस्तिष्क की कार्य प्रणाली को धीमा कर देता है। इंसुलिन प्रतिरोध अवस्था में शरीर इंसुलिन के प्रति अपनी संवेदनशीलता गंवा देता है। इन विशेषज्ञों का यह भी मानना है कि कार्बोहाइड्रेटस स्मरण शक्ति में वृद्धिकारक हैं। एक अन्य शोध से यह ज्ञात हुआ है कि आलुओं या जौ का नाश्ता करने वालों का स्मरण शक्ति परीक्षणों में प्रदर्शन श्रेष्ठ पाया गया।