बहुत से शोधों के अनुसार खून पतला होने का सबसे बड़ा लाभ शरीर में बेहतर रक्तप्रवाह का होना है जिससे नाड़ी संबंधी रोग व ब्लड क्लॉट का खतरा कम रहता है। गाढ़ा खून होने पर Ðदय को अन्य हिस्सों में खून पहुंचाने में अधिक मेहनत करनी पड़ती है। गाढ़ा खून होने पर स्ट्रोक, हार्ट अटैक होने का खतरा बढ़ जाता है। बैड कॉलेस्ट्राल अधिक होने पर भी रक्त गाढ़ा हो जाता है। इसके अतिरिक्त हमारी खाने-पीने की आदतें भी रक्त गाढ़ा करती हैं। कभी कभी अधिक पतला खून भी समस्या पैदा करता है जैसे रक्त का गाढ़ापन बढ़ाने वाले प्लेटलेट्स की कमी होने पर चोट लगने या घाव होने की स्थिति में शरीर से रक्त अधिक निकल जाता है जिसे रोकना मुश्किल होता है। ऐसी स्थिति में शरीर में खून की कमी हो जाती है। अपने खान-पान पर विशेष ध्यान देकंर हम खून को प्राकृतिक रूप से पतला रख सकते हैं। हल्दी का सेवन:- कच्ची या पिसी हल्दी का सेवन औषधीय गुणों से भरपूर होता है। कई अध्ययनों से यह सिद्ध हो चुका है कि हल्दी रक्त में धक्के बनने से रोकती है। दालचीनी का सेवन:- दालचीनी में खून पतला करने का गुण है। यह हाई ब्लडप्रेशर को भी कम करती है। इसके अतिरिक्त सूजन व जलन में भी आराम देती है। चुटकी भर नियमित दालचीनी का सेवन सेहत के लिए अच्छा है पर ध्यान दें बहुत दिनों तक अधिक मात्रा में दालचीनी का सेवन लिवर को नुकसान पहुंचा सकता है। अदरक:- अदरक में पाया जाने वाला सैलिसिलेट तत्व खून को पतला करने में मदद करता है। अदरक के अलावा सैलिसिलेट एवोकाडो, बेरी, चेरी में भी पाया जाता है। लहसुन:- लहसुन का सेवन भी खून पतला रखने में मदद करता है और ब्लडप्रेशर को सामान्य रखता है जिससे रक्त का प्रवाह बेहतर होता है क्योंकि लहसुन में कई ऐसे एंटी ऑक्सीडेंट्स होते हैं जो शरीर में फ्री रेडिकल्स को नष्ट करने में मदद करते हैं। साल्मन फिश:- फिश ओमेगा 3 फैटी एसिड से भरपूर होती है विशेषकर साल्मन, टयूना,मैकेरेंल और ट्राउट फिशं। ओमेगा 3 फैटी एसिड से भरपूर होने के कारण कोलेस्ट्रॉल नियंत्राण में रहता है जिससे ब्लड क्लाटिंग होने का खतरा कम से कम रहता है। शाकाहारी लोग फ्लैक्स सीड्स का सेवन नियमित कर सकते हैं। अनन्नास:- अनन्नास वैसे तो विटामिन सी से भरपूर होता है, पर इस फल में एंजाइम ब्रोमेलाइन होता है जो प्राकृतिक रूप से रक्त पतला रखने में मदद करता है और यूरिक एसिड क्रिस्टल्स बनने से भी रोकता है जिससे किडनी स्टोन का खतरा भी कम होता है। बादाम:- बादाम का सेवन भी प्राकृतिक रूप से खून को पतला रखता है। इसमें विटामिन ई की प्रचुर मात्रा होती है। विटामिन ई में थक्का विरोधी गुण होते हैं।