संतरे के छिलकों को सुखा लें। चाय बनाते समय थोड़ा-सा टुकड़ा चाय के पानी में डाल दें। चाय का स्वाद बढ़ जाएगा। अदरक के छिलके भी धोकर सुखा कर चाय पत्ती के डिब्बे में डाल कर रखें। सुगंधित चाय तैयार होगी। इलायची छीलने के बाद उसके छिलके चाय पत्ती के डिब्बे में डालें। चाय में इलायची की महक आ आएगी। इस्तेमाल की हुई चाय की पत्ती पानी से धोकर पेड़-पौधों में डालें। यह खाद का काम करेगी। बिस्किट के डिब्बे में जो चूरा शेष रह जाए, उसे दूध अथवा चाय में डालकर पिएं। आलू के छिलके भी धोकर सुखाकर घर के शीशे रगड़े। इससे शीशे में चमक आती है। अनार के छिलकों को पानी में उबाल लें। ठंडा होने पर इससे कुल्ला करें। मुंह की बदबू दूर हो जाएगी। चावल धोने के बाद पहला पानी भले फेंक दें किन्तु बाद के पानी को मत फेंकिए। दाल पकने के बाद यदि दाल के बर्तन में पानी ज्यादा बच जाए तो उसे फेंकिए नहीं बल्कि बच्चों को पीने के लिए दें।