मूंग की अदौड़ी सामग्री:- धुली मूंग की दाल 1 कि. ग्राम, पिसी काली मिर्च 10 ग्राम, 5 ग्राम तेजपत्ता पिसा हुआ, हींग पिसी हुई 2 ग्राम, जीरा पिसा हुआ 10 ग्राम, नमक आवश्यकतानुसार तथा घी एक बड़ा चम्मच। विधि:- सबसे पहले दाल को रात भर पानी में भिगोकर सुबह उसे महीन पीस लें। इसमें सभी मसालों को मिलाकर फेंट लें। अच्छी तरह मिल जाने के बाद चादर या चटाई बिछाकर उस पर मिश्रण की छोटी-छोटी गोली बनाकर धूप में सूखने के लिए रख दें। जब अच्छी तरह दोनों करवट सूख जाए तो उसे चादर या चटाई से हटाकर डिब्बे या प्लास्टिक के बैग में बन्द करके रख लें। सब्जी बनाते समय आवश्यकता के अनुसार निकाल कर तेल में भूनकर प्रयोग करती रहें। पत्तागोभी की अदौड़ी सामग्री:- पत्तागोभी एक किलो, बेसन आधा किलो, काली मिर्च डस्ट 25 ग्राम, जीरा, तेजपत्ता, दोनों का डस्ट 25-25 ग्राम, लाल मिर्च डस्ट 50 ग्राम, खटाई चूर्ण 25 ग्राम, अदरक पिसा हुआ 25 ग्राम तथा नमक स्वाद के अनुसार। विधि:- गोभी के पत्तों को काटकर उबाल लें। उबल जाने पर पानी निचोड़कर बेसन में मिलाकर सभी मसालों को डालकर अच्छी तरह फेंट लें। अब इस मिश्रण की छोटी-छोटी गोली बनाकर चटाई या चादर पर डालकर धूप में दो तीन दिनों तक डालते हुए दोनों तरफ से अच्छी तरह सुखा लें। जब सूख जाये तो डिब्बे में बन्द करके रख लें। आवश्यकता के अनुसार निकाल कर सब्जी बनाती रहें। मूली की अदौड़ी सामग्री:- मूली एक किलो, उड़द की दाल एक किलो, काली मिर्च डस्ट 50 ग्राम, जीरा डस्ट 25 ग्राम, तेजपत्ता डस्ट 25 ग्राम, लाल मिर्च डस्ट 50 ग्राम तथा नमक स्वाद के अनुसार। विधि:- उड़द की दाल को रात में भिगोकर सुबह अच्छी तरह पीस लें। मूली को साफ पानी से धोकर बारीक घिस कर अच्छी तरह निचोड़ कर पिसी हुए दाल में मिला लें। अब इसमें सभी मसालों को डालकर अच्छी तरह फेंट लें। जब सभी वस्तु अच्छी तरह आपस में मिल जायें तो धूप में चादर या चटाई डालकर उस पर गोल-गोल बड़ी बनाकर डाल दें। एक तरफ सूख जाने के बाद इसे दूसरी तरफ उल्टाकर धूप में सूखने दें। जब दोनों ओर अच्छी तरह से सूख जाये तो डिब्बे में बन्द करके रख लें।