सलाद काटने से पहले सब्जियां कुछ समय पहले फ्रीजर में रखें, फिर काटें। सलाद आसानी से और अच्छा कटेगा। दही बड़े बनाने के लिए पिसी हुई दाल में थोड़ी सी सूजी भी फेंट लें। बड़े अधिक नरम बनेंगे। दही की कढ़ी बनाते समय कढ़ी पत्ते या मीठे नीम का बघार दें। कढ़ी अधिक स्वादिष्ट बनेगी। उबले चावलों को खुशबूदार बनाने हेतु चावल उबालते समय एक तेज पत्ता डाल दें। रायते को अधिक स्वादिष्ट बनाने हेतु रायता बनाते समय दही में थोड़ा सा ठंडा दूध डालें। रायता खट्टा नहीं बनेगा। चाय बनाते समय चाय की पत्ती को पानी में अधिक देर तक न उबालें। देर तक उबले पानी की चाय का स्वाद अच्छा नहीं आता। भिंडी गलने के बाद थोड़ा दही या नींबू का रस मिलाकर भिंडी पकाने से अधिक स्वादिष्ट बनेगी। भरवां करेले में बचा हुआ आम के अचार का मसाला मिलाकर भरने से करेले स्वादिष्ट बनते हैं। सीताफल की सब्जी बनाते आम के अचार का बचा मसाला भून कर बनायें। सीताफल अधिक स्वादिष्ट बनेगा। नान बनाते समय उसमें थोड़ी सी अजवाइन डालें। नान स्वादिष्ट बनेंगे। भिंडी, पालक, मेथी, बथुआ आदि बिना ढके बनाएं। सब्जी का रंग हरा बना रहेगा। फ्राई अन्डे का स्वाद बढ़ाने के लिए तवे पर थोड़ा सा मक्खन और नमक अंडे से पहले डालें, फिर अंडा डालें। करी (तरी) का अच्छा रंग लाने के लिए मसाला भूनते समय थोड़े से पानी में मिर्च घोल कर डालें। रंग भी अच्छा आएगा और तीखापन भी कम लगेगा। पिज्जा को अधिक कुरकुरा बनाने के लिए पिज्जा बेस पर थोड़ा सा मक्खन या तेल लगा लें।