छोटी-छोटी काम की बातें

0
sddefault

यदि आपके कपड़ों पर पेंट का रंग लग गया है तो उसे छुड़ाने के लिए कपड़े पर ब्लाटिंग पेपर रखकर गर्म प्रेस कर दें।
जिस बर्तन में अंडा फंेटने जा रही हैं, उसे पहले धो लें। गीले बर्तन में फेंटने पर अंडा बर्तन से नहीं चिपकेगा।
आमलेट बनाने से पूर्व तवे पर नमक मल कर झाड़ दें। आमलेट तवे पर चिपकेगा भी नहीं और अधिक स्वादिष्ट बनेगा।
कस्टर्ड बनाते समय कच्चा दूध प्रयोग में लाएं। कस्टर्ड अधिक स्वादिष्ट बनेगा।
सूजी का हलवा बनाते समय थोड़ा-सा बेसन मिलाकर बनायें। हलवा अधिक स्वादिष्ट होगा।
फूले हुए मसूड़ों के लिए काली मिर्च को पानी में उबालकर उससे कुल्ला करें।
गरमी में पैरों के तलुओं में जलन होने पर मेंहदी को दही में घोलकर तलुओं पर लगाएं।
आंखों में से पानी न आए, इसलिए प्याज को छीलकर बंद डिब्बी में कुछ समय के लिए फ्रिज में रख दें। आंखें जलने से बचेंगी और मनचाहे आकार में प्याज भी काट सकती हैं आप।
सिर दर्द की अवस्था में अदरक पीसकर उसका लेप माथे पर करें।
गर्मियों में देशी घी बनाते समय नींबू की एक दो पत्तियां डालने से घी काफी समय तक ताजा बना रहता है।
कांच के गिलासों को अधिक चमकाने के लिए सोडा मिले पानी से साफ करें।
रोटी बनाते समय आटे में थोड़ा चावल का आटा मिलाकर गूंथें। रोटी हल्की बनेगी।
घास के दाग वाले कपड़ों पर थोड़ा अल्कोहल रगड़ने से दाग साफ हो जायेंगे।
काली पड़ी चांदी के गहने और बर्तनों को आधा घंटा खट्टे दही में भिगोकर रखने से मैल उतर जाता है।
मीठे और खट्टे फल एक साथ न खायें।
संतरे और मीठे अनार को जब चाहे खा सकते हैं।
अधिक देर तक लिपस्टिक को होंठों पर बनाए रखने के लिए हांेठों पर पाउडर लगाकर लिपस्टिक लगाएं।
ब्रेड, बर्गर को काटने से पहले चाकू गर्म करके काटने से ब्रेड आसानी से बिना भुरे कटती है। 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *