कुछ चटपटे व्यंजन

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अण्डे का परांठा
सामग्रीः- उबले अण्डे 4 पीस, प्याज के टुकड़े, लहसुन-3-4 गिरी, कसा अदरक 1 चम्मच, हरी मिर्च-4 पीस, आटा- 2 कप, नमक स्वाद के अनुसार तथा घी या तेल।
विधिः- आटा में एक चम्मच घी और नमक डालकर मुलायम गूंथ लें। उबले अंडे के छिलका उतार कर अच्छी तरह मसल लीजिए। प्याज़ बारीक काटें।  लहसुन, अदरक, हरी मिर्च को अत्यन्त बारीक काटें या पीस लें।
मसले गये अण्डे में नमक और सभी मसाले डालकर मिला लीजिए। आटे की पतली रोटी बेलकर तवे पर सेंके। रोटी के एक तरफ यह मिश्रण रखकर रोटी मोड़ दें। फिर घी या तेल डालकर परांठा बना लें। इसका आनन्द चटनी या मीठे सॉस के साथ लीजिए।
लखनवी-चाट
सामग्री :- उबले आलू- 10 पीस, नमकीन बूंदी-100 ग्राम, मैदे की पापड़ी 50 ग्राम, मूंग दाल- 2 कप, नमकीन दही-1 कप, हरी मिर्च-5 पीस, अदरक के टुकड़े, हरा धनिया 20 ग्राम चाट मसाला, घी या तेल तलने के लिए, खट्टी या मीठी चटनी, सूखे मसाले पिसे 1-1 चम्मच तथा नमक स्वाद के अनुसार।
विधिः-  सर्वप्रथम मूंग की दाल को रात भर पानी में भिगोकर अदरक, हरीमिर्च, नमक डालकर पीस लें। इसकी छोटी-छोटी पकौड़ी बना कर तल लें। आलू को मनपसंद आकार में पतला काटें। जिस प्लेट में चाट परोसना हो उसमें 5-6 पकौड़ियां, कुछ कटे आलू रखें। इसके ऊपर खट्टी या मीठी चटनी, चाट मसाला तथा सूखा मसाला छिड़कें। ऊपर से दही डालें तथा नमकीन बूंदी, पापड़ी, धनिया पत्ता से सजाकर परोसें।
नर्गिसी कटलेट
सामग्रीः- 1 किलो आलू, 1 चुकन्दर, नमक, ब्रेड क्रंब आदि।
चुकन्दर मसाला विधिः- 500 ग्राम चीनी, नमक स्वादानुसार, हल्दी, मिर्च, लालमिर्च, गरम मसाला तथा टाटरी मिलाकर घोल बनायें।
विधिः- आलू उबालकर कद्दूकस करें तथा नमक मिला लें। चुकन्दर उबालकर कद्दूकस करें तथा नमक छोड़कर चुकन्दर मसाला डालें। आलू में चुकन्दर का मसाला भरकर ब्रैड क्रंब लपेटें और फिर तेज़ आंच पर डीप फ्राई करके सर्व करें।
प्याजी
सामग्रीः- 125 ग्राम चने की दाल, 2 प्याज, आधा कच्चा नारियल, हरी मिर्च, अदरक, धनिया, लाल मिर्च, गरम मसाला नमक, अमचूर आदि।
विधिः- दाल को भिगोकर दरदरा पीस लें तथा उसमें सब मसाले मिलाकर, गोल-गोल बॉल बनाकर डीप फ्राई         करें तथा इन बॉल्स पर हरा धनिये की चटनी या सॉस डालकर सर्व करें।

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