हरी सब्जियों का सेवन कई रोगों से हमें सुरक्षा देता है। हरी सब्जियां फोलिक एसिड का उत्तम स्रोत हैं और फोलिक एसिड हृदय रोगों से बचाव और गर्भावस्था में शिशु के सही विकास के लिए बहुुत आवश्यक है। यही नहंीं, हरी सब्जियां फाइबर का अच्छा स्रोत हैं और इसलिए इनका सेवन हमें कैंसर, कब्ज से तो सुरक्षा देता ही है साथ ही वजन नियंत्राण में भी सहायक होता है। हरी सब्जियां एटीआक्सीडेंट और बैटा केरोटिन का उत्तम स्रोत हैं और कैंसर की संभावना को कम करती हैं। हरी सब्जियों में पालक बैटा केरोटीन व विटामिन ई का उत्तम स्रोत है। मेथी में सेलेनियम पाया जाता है और ड्रमस्टिक्स में कैल्शियम, केरोटीन पोटेशियम और विटामिन सी पाया जाता है। इसलिए हरी सब्जियों का सेवन करें और बहुत से रोगों की संभावना को कम करें।