इन्हें फेंकिए नहीं

0
saadfgbfvcxz

 नींबू के छिलकों को गूदे से अलग करके टुकड़े कर लें। अचार बनाने की विधि से इन छिलकों का अचार बना लें। पौष्टिक व स्वादिष्ट अचार तैयार होगा।
 पपीते व तरबूज के छिलके गूदे की तरफ से हाथ-पैरों पर मलें और आधा घंटा सुखा कर पानी से धो लें। त्वचा पर झुर्रियां नहीं पड़ेंगी और त्वचा का रंग साफ रहेगा।
 आलू के छिलकों और लौकी के ताजे छिलकों को चेहरे पर मलें। एक सप्ताह में ही चेहरा दमकने लगेगा।
 छोटी या बड़ी इलायची के छिलके चाय और शक्कर के डिब्बों में डाल दें। चाय में इलायची की भीनी खुशबू आएगी।
 गोभी, शलजम, आलू, मटर आदि सब्जियां उबालने के बाद इसका पानी फेंकें नहीं। इस पानी में आधा नींबू निचोड़ लें और इस पानी से सिर धोएं। बाल मजबूत और काले बने रहेंगे।
 करेले के छिलके सुखाकर दाल, चावल आदि के डिब्बों में डाल देने से कीड़ा नहीं लगता।
 डबल रोटी सूख गयी हो तो उबलते पानी या दूध की भाप पर रख कर उलटने पलटने से नरम और खाने योग्य हो जाती है।
 आटे के चोकर में पौष्टिक तत्व होते हैं। इसे या तो आटे में ही मिला दें या चोकर के साथ थोड़ा दही, हल्दी, नींबू का रस और शहद उचित मात्रा में लेकर एक कटोरी पानी में डालकर 1-2 घंटे रखा रहने दें। इसे मसलकर मिला लें और चेहरे पर लेप करें। सूख जाए तब मसल कर ठंडे पानी से धो डालें। चेहरे की त्वचा गोरी, चमकदार और दाग-धब्बे रहित हो जाएगी।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *