बनाइये शाकाहारी कबाब

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लौकी के कबाब
सामग्री :- कतरी हुई कद्दूकस की हुई लौकी, 1 कटोरी चने की दाल तथा मसूर की दाल मिली हुई, 1/4 कप सूखे ब्रेड का चूरा, 1/2 कटोरी प्याज महीन कटी हुई, 1/4 कटोरी हरी मिर्च बारीक कटी हुई, हरी धनिया बारीक कटी हुई, हल्दी पाउडर 1/2 चम्मच, गरम मसाला 1/2 चम्मच, जीरा पाउडर 1/2 चम्मच, 1 चम्मच सूजी, 1 चम्मच लहसुन व अदरक कुटी हुई, नमक स्वादानुसार, तलने के लिए तेल।
विधि :- दाल को आधे घंटे भिगो कर कुकर में उबालने के लिए रखें। दस मिनट तक पकने दें। पानी सूख जाने पर दाल को निकाल कर किसी बर्तन में ठंडा होने के लिए रखें। ठंडी की हुई दाल में सारे मसाले व कटी हुई मिर्च, प्याज, धनिया की पत्ती, सूजी, ब्रेड का चूरा कदूकस की हुई लौकी सभी को मिला दें, कबाब का आकार दें। अब तवे पर तेल गर्म करके कबाब को तलती जाएं। इस कबाब को आप हरे प्याज के साथ परोसें।
जिमीकंद के कबाब
सामग्री :- जिमीकंद 500 ग्राम, 1/2 कटोरी चने की दाल, लहसुन की 6-7 कलियां तथा अदरक के एक 1 इंच के टुकड़े के साथ पेस्ट किया हुआ, 1/2 चम्मच गरम मसाला, 1 बड़ा प्याज महीन कटा हुआ, 6-7 हरी मिर्च महीन कटी हुई, हरी धनिया बारीक कटी हुई, 1/2 कप ब्रेड का चूरा, नमक स्वादानुसार, तेल तलने के लिए।
विधि :- जिमीकंद को छील कर 1 इंच के टुकड़ों में काटकर, कुछ देर नमक लगा कर रखें। फिर उसे धो लें। चने की दाल तथा जिमीकंद को एक साथ कुकर में उबालने के लिए रखें। उबाल लेने के पश्चात अगर पानी हो तो उसे सुखा लें। अब ठंडा करने के लिए किसी बर्तन में रखें। इसी में सारे मसाले तथा प्याज, हरी मिर्च, हरी धनिया व ब्रेड का चूरा डालें। महीन गूंथ लें। अब इसे आप कबाब का आकार देती जाएं और तेल में इन कबाब को तल लें। हरी धनिया व पुदीने की चटनी के साथ परोसें।
राजमां के कबाब
सामग्री :- उबली हुई एक कटोरी राजमां, चाहें तो बची हुई राजमा की सब्जी का भी प्रयोग कर सकते हैं। बड़ा प्याज बारीक कुटा हुआ, हरी मिर्च बारीक कुटी हुई, हरी धनिया कटी हुई, 1/2 कप ब्रेड का चूरा, चाहें तो ताजे ब्रेड के दो स्लाइस भी ले सकते हैं, 1/2 चम्मच जीरा पाउडर, 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर, नमक स्वादानुसार, तलने के लिए तेल।
विधि :- राजमां को कुकर में उबाल लें तथा ठंडा करने के लिए किसी बर्तन में रखें। अब इसमें हरी धनिया, प्याज, हरी मिर्च, जीरा, हल्दी, नमक, ब्रेड का चूरा डाल दें। अब कॉर्नफ्लोर थोड़े से पानी में घोल लें। उसे अलग रखें। सारी सामग्री को मिला कर मुलायम मैश कर लें तथा इसे कबाब का आकार दें। इसे कॉर्नफ्लोर के घोल में डुबो कर तलती जाएं। टमाटर सॉस के साथ गरम गरम
परोसें।
हरे कबाब
सामग्री :- 100 ग्राम पनीर कसा हुआ, 100 ग्राम गाजर कसी हुई, 100 ग्राम नारियल कसा हुआ, 200 हरे सूखे चने भिगोए हुए, एक बड़ा आलू, 1 बड़ा प्याज बारीक कटा हुआ, 1/4 कटोरी बारीक कटी हुई मिर्च, हरी धनिया व पुदीना बारीक कटी हुई, 3 ब्रेड के स्लाइस पानी में भिगो कर मसले हुए, 2 चम्मच कॉर्नफ्लोर, दो चुटकी गरम मसाला पाउडर, नमक स्वादानुसार, तेल तलने के लिए।
विधि :- हरे चने व आलू को उबाल लें तथा ठंडा करने के लिए रखें। अब इसमें प्याज, हरी मिर्च, हरी धनिया व पुदीना, जीरा, गरम मसाला, ब्रेड के भिगोए हुए स्लाइस, पनीर, गाजर, नारियल सभी सामग्री को अच्छी तरह से मैश कर लें, अब थोड़े से पानी में कॉर्नफ्लोर का घोल तैयार कर लें। गूंथी हुई सामग्री को कबाब का आकार देते हुए अब आप तेल में तलती जाएं। इसे आप इमली की चटनी के साथ परोस सकती हैं।
चने की दाल के कबाब
सामग्री :- 200 ग्राम चने की दाल भिगोई हुई, शिमला मिर्च महीन कटी हुई, तीन बड़े आलू उबले हुए, हरी धनिया व पुदीना महीन कटी हुई, नमक, तेल तलने के लिए, 1 चम्मच चाट मसाला, दो चम्मच मैदा।
विधि :- आलू मसल कर उसमें दो चम्मच मैदा, नमक मिला कर मैश करें तथा अलग रखें। चने दाल को उबाल कर ठंडा करें तथा उसमें हरी मिर्च, प्याज, धनिया व पुदीना, जीरा पाउडर, चाट मसाला, नमक, महीन कटे हुए शिमला मिर्च डालें। मैश किए हुए आलू को चपटे गोले बना कर चने की दाल वाली सामग्री को भर दें तथा गोले का आकार दें और तेल में तलती जाएं। धनिया व पुदीने की चटनी के साथ परोसें। 

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