यहां हम विशेष प्रकार के कैंसर की बात कर रहे हैं जो कि अमूमन महिलाओं में हो जाता है। शोधकर्ता कहते हैं कि प्रतिदिन दो कप चाय पीने वाली महिला को ओवेरियन कैंसर का खतरा कम होता है। क्यों? इसका भी उत्तर देते हैं वे। स्वीडन के विज्ञानी कहते हैं कि चाय में मौजूद कैंसर रोधी एंटी ऑक्सीडेंट तत्व ही ऐसा रोग नहीं होने देता।
आर्काइव्स ऑफ इंटर्नल मेडिसिन के एक अंक में प्रकाशित रिपोर्ट के अनुसार यह पहला अवसर है, जब चाय और ओवेरियन कैंसर के संबंध पर कोई अनुसंधान किया गया है। यदि महिलाएं दिन में कम से कम दो कप काली चाय या ग्रीन चाय पी लें तो उन्हें ओवेरियन कैंसर होने का खतरा 46 प्रतिशत कम हो जाता है।
इसके अतिरिक्त जो महिलाएं दिन में कम से कम एक कप चाय पीती हैं, उनमें यह खतरा 24 प्रतिशत घट जाता है।
अनुसंधानकर्ता कहते हैं कि जो महिलाएं चाय नहीं पीतीं, उन्हें कम चाय पीने वाली महिलाओं की तुलना में इस कैंसर का खतरा अधिक होता है।
नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ इनवॉयरमेंटल स्टडीज की सुसाना सी. लार्सन और एलिसिया वोल्क ने स्टॉक होल्स के कैरोलिंस्का इंस्टीट्ïयूट के साथ मिलकर यह अनुसंधान कार्य पूरा किया। इसमें 40-75 वर्ष की 61,057 महिलाओं से उनके खाने-पीने की आदतों के बारे में पूछताछ की गई। अध्ययन के दौरान इनमें से 301 महिलाएं ओवेरियन कैंसर से पीडि़त पायी गई। हालांकि अध्ययन में शामिल महिलाओं पर आगे भी नजर रखी गई कि कहीं उनमें से कोई ओवेरियन कैंसर से पीडि़त तो नहीं हुई।
निष्कर्ष के अनुसार महिलाओं को 2 कप के करीब प्रतिदिन चाय पीनी चाहिए, ताकि उन्हें ओवेरियन कैंसर के होने का खतरा न हो।