अन्दर से स्ट्रांग बनाता है टोफू पनीर

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टोफू सोयाबीन का पनीर है जो शाकाहारी लोगों के लिए पूर्ण आहार के रूप में माना जाता है। इसे आप सलाद में, सब्जी में, पकाकर, कच्चा किसी भी रूप में खा सकते हैं। टोफू महिलाओं के लिए तो वरदान है विशेष कर मेनोपाज से पहले और बाद में।


टोफू शरीर से फ्री रेडिकल्स जो नुक्सानदेह होते हैं उनके स्तर को कम करता है। टोफू शरीर से विषैले तत्वों को निकालता है।


टोफू में आयरन की मात्रा पर्याप्त होती है जिससे शरीर को ताकत मिलती है। टोफू में विद्यमान लौह तत्व शरीर में आक्सीजन कणों को हर अंग में पहुंचाने का कार्य करता है।
जब टोफू को बनाया जाता है तो सोयाबीन के अतिरिक्त रेशों को अलग कर दिया जाता है जिसके कारण टोफू को पचाना आसान होता है।


जो लोग नियमित टोफू का सेवन करते हैं एक अध्ययन के अनुसार उनका कोलेस्ट्राल का स्तर 30 प्रतिशत कम होता है। एक समय के टोफू सेवन से शरीर को 15 प्रतिशत ओमेगा-3 फैटी एसिड प्राप्त होता है।


नियमित सेवन टोफू से अस्थिक्षरण ऑस्टियोपोरोसिस के रिस्क को कम किया जा सकता है। इसके अलावा ब्रेस्ट कैंसर, प्रोस्टेट कैंसर, मेनोपॉज समस्याओं पर भी काबू पाया जा सकता है।


टोफू की एक सर्विंग से हमें 10 प्रतिशत कैल्शियम की प्राप्ति होती है जितनी हमारी रोज कैल्शियम लेने की आवश्यकता होती है।


टोफू अच्छी तरह से धोकर प्रयोग में लाएं और फ्रिज में रखें। एक्सपायरी डेट से के अंदर टोफू का प्रयोग अवश्य करें।