सलाद सजाने हेतु आवश्यक टिप्स

सलाद एक पौष्टिक आहार है। तरह-तरह की सब्जियों का सलाद सुपाच्य व स्वास्थ्यवर्द्धक होता है। इसकी विशेषता यह है कि सभी वर्गों के लोगों के लिए फायदेमंद है।


आज सलाद का महत्त्व इतना बढ़ गया है कि इसके बिना खाना अधूरा माना जाता है। जब सलाद इतना महत्त्वपूर्ण है तो इसको सजाना भी उतना ही महत्त्वपूर्ण है। अतः महिलाओं को इसको सजाने का भी ज्ञान होना चाहिए।


यहां सलाद सजाने के लिए कुछ जरूरी टिप्स दिए जा रहे हैं, उन्हें अपनाइए।
यदि संभव हो तो सलाद को कलात्मक ढंग से काटने के लिए बाजार में उपलब्ध विशेष चाकुओं का इस्तेमाल करें।


टुकड़े न अधिक बड़े और न ही ज्यादा छोटे काटें।


खाने से अधिक समय पहले सलाद न काटें।
सलाद की सजावट करते समय यह ध्यान में रखें कि सब्जियों या फलों के टुकड़े अलग-अलग दिखाई दें। एक सब्जी के ऊपर दूसरी सब्जी के टुकड़े न रखें।
सलाद को सजाने के लिए रंगों का प्रयोग न करें क्योंकि यह सेहत के लिए हानिकारक है।
सलाद में पनीर के छोटे-छोटे टुकड़े, मूंग, बंदगोभी, पालक, राई आदि का प्रयोग भी किया जा सकता है।


सलाद हमेशा ताजी सब्जियों व फलों का ही काटें।
सलाद पर नमक या मसाला इत्यादि खाने के समय ही छिड़कें। पहले डाला गया नमक सलाद में पानी छोड़ देता है।


अधिक मसालों का प्रयोग न करें।
सलाद के लिए प्रयोग में लाई जाने वाली सब्जियों/ फलों को काटने से पहले अच्छी तरह धो लें।


सब्जियों/ फलों के बीज आदि सफाई से पहले ही हटा दें।