Benefits Of Tinda: पौष्टिक तत्वों का खजाना है टिंडा, हाई बीपी और मोटापे से देता है छुटकारा

Tinda Benefits For Health

बेबी पंपकिन और एप्पल गार्ड के नाम से मशहूर टिंडे को खाने में ज्यादातर लोग मुंह बनाते हैं. हेल्थ एक्सपर्ट्स की मानें तो टिंडे को डाइट में शामिल करने से कई फायदे मिलते हैं. आयुर्वेद में भी टिंडे को बेहद फायदेमंद बताया गया है. टिंडे (Tinda Benefits) को एन्टी-ऑक्सिडेंट, फाइबर, कैराटिनॉयड, विटामिन सी, आयरन और पोटैशियम का एक अच्छा सोर्स माना जाता है. इसे खासतौर पर साउथ एशिया के देशों में इस्तेमाल किया जाता है. आपको बता दें कि टिंडा पेट से जुड़ी बीमारियों में बेहद कारगर साबित होता है. इसके सेवन से शरीर में जरूरी पोषक तत्वों की कमी पूरी हो जाती है. आइए जानते हैं कि यह और कौन सी बीमारियों में राहत देता है.

टिंडे के फायदे

1. आजकल की खराब फूड हैबिट्स और गड़बड़ लाइफस्टाइल की वजह से लोगों में पाचन से जुड़ी कई बीमारियां देखने को मिलती हैं. आपको बता दें कि टिंडा पाचन से जुड़ी बीमारियों से राहत देता है. यह फाइबर का अच्छा सोर्स होता है जिसकी वजह से कब्ज से आराम मिलता है. रात के डिनर में टिंडे की सब्जी खाने से सुबह पेट ठीक से साफ हो जाता है.

2. हेल्थ एक्सपर्ट्स का मानना है कि टिंडा दिल के मरीजों के लिए काफी फायदेमंद साबित होता है. इसके जूस का सेवन से करने से हार्ट की वर्किंग कैपसिटी बढ़ती है. इसे आप सब्जी के तौर पर या उबाल कर भी खा सकते हैं.

3. आजकल खराब फूड हैबिट्स की वजह से मोटापे की समस्या के लोगों में आम हो गई है. आपको बता दें कि टिंडा शरीर के बढ़ते फैट को कम करता है. टिंडे का जूस हाई ब्लड प्रेशर के मरीजों के लिए फायदेमंद होता है. यह बॉडी के बैड कोलेस्ट्रॉल लेवल को कम करता है. इसकी वजह से शरीर का बीपी नार्मल रहता है.

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